티스토리 뷰

청계산에 가까운 거리에 있는,

민물장어의 맛집인 풍천가!!!

맛있는 민물장어 청계산 맛집 풍천가로 방문했다!!



난생 처음 맛봤던 청계산 근처 풍천가에 방문읗 했다!!

사장님이 임창정과도 친분이 있어서,

자주 방문을 한다는 소문도 있었고,

사이트에 들어가면 판교에 운영하고 있는 소주한잔 블로그도 나온다~



도심 외곽에 위치해 있고 주변에 높은 건물이 없어서 그런지,

도착했는데 정말 공기가 맑고 건물안도 천장이 높게 되어있어,

답답함은 없이 인테리어가 잘 되어있는 풍천가였다!!




기본찬은 방문시 한번 세팅을 해주는데,

그 이후로는 자율 배식대에서 가져가야한다~

민물장어를 찍어먹는 소스가 하나 있는데,

풍천가에서만 특별히 제작했던 소스라고 했다~



장어는 깔끔하게 손질이 되어 참숯에 구어준다!!

민물장어 위에는 소금이 뿌려져 구어지는데,

굽다보면 소금이 튈 수 있으니 항상 조심하는게 좋다~



모든 장어는 세팅부터 굽고 잘라주는 것까지,

모든 작업을 종업원분이 해주신다!!

민물장어는 생강과 같이 먹어야 한다고 했는데,

생강을 채썰 듯 썰려있어 생강의 강한 맛은 안났다!!



야들야들 맛있게 구워지고 있는 민물장어들!!

양념장어는 없고 소금구이만 있었다!!

굽는 중에도 장어 몸에 덜어내야할 부분을,

모두 손질해 주는데 젓가락이 가만히 있질 못했다..ㅠㅋㅋ



노릇노릇 구워져서 맛있게 준비된 민물장어!!

처음 맛보는 민물장어의 맛은,

처음에는 소스맛에 반하고 한입 씹을 때,

나오는 육즙과 고소한 장어의 살이 입안 가득 퍼졌다!!




노릇노릇 익게 되면 직원분이 가장자리로 분배를 해주신다!!

처음 맛보았지만 정말 맛있고 너무 고소했다!!

근대 기름이 많아서 그런지 많이 먹으면 느끼함이 가득한 듯...

아무튼 정말 맛있게 먹었고 또다른 별미는,

장어 뼈 구이였는데 완전 구워서 씹으니

똑똑 부러지면서 고소함이 가득했다~



생각보다 정말 맛있게 먹은 풍천가 민물장어 집!!

위치는 수정구 상적동에 있는데 멀지 않아서,

금방 방문 할 수 있는 곳이다!!

계산할 쯔음 6시 쯤이었는데 임창정씨를 보게 되었다!!

화면보다 더 잘생긴 듯한 모습

나중에 기회가 되면 다시 한번 방문하고 싶다!!


이번 복날은 장어로 몸보신을 해 보는것은 어떨까~

댓글
04-30 13:49
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함